Por: Mikel López Iturriaga
Para 4 personas
INGREDIENTES:
- 1 conejo troceado para guisar
- 2 pimientos rojos
- 2 zanahorias
- 2 cebollas medianas
- 2 tomates maduros (si no lo están, usar de lata)
- 20 aceitunas manzanilla moradas (o de Kalamata)
- 1 cucharada de alcaparras
- Aceite de oliva
- Sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta cayena (OPCIONAL)
Cortamos la cebolla en rodajas finas, y la zanahoria y el pimiento, en juliana. Rehogamos la cebolla y la zanahoria a fuego suave en una cazuela grande con tres cucharadas de aceite y la cayena.
Deshuesamos las aceitunas y las añadimos al sofrito anterior junto al pimiento y las alcaparras. Dejar que cueza todo junto unos 10 minutos.
Tras ese tiempo incorporar el conejo y el tomate cortado en trozos grandes, añadimos la sal y tapamos la cazuela.
Cocemos tapado una media hora a fuego lento, hasta que la carne esté tierna y se separe bien del hueso. Corregir de sal. Como todos los guisos, está mejor si se deja reposar unas horas, o incluso de un día para otro.
Este plato de conejo queda muy bien acompañado de arroz blanco.
Maribel