INGREDIENTES:
- 80 gramos de harina de maíz
- 170 gramos de harina de trigo
- 170 gramos de azúcar
- 150 c/c de leche ( o lo que es igual, unas 20 cucharadas soperas )
- 125 c/c de aceite ( si es de girasol, sale más suave )
- 2 huevos
- 1 copa de licor ( yo, suelo utilizar, licor de avellana, le va muy bien, pero eso, al gusto de cada uno )
- 2 sobres de levadura
PREPARACIÓN:
Calentar lo primero el horno a una temperatura entre 125 y 150 grados, mientras, preparáis la receta.
En un recipiente de cristal o similar, se mezclan todos los ingredientes, menos, las harinas y la levadura.
Batir todo muy bien con ayuda de la batidora eléctrica, moviendo esta, hacia arriba y abajo, para permitir que entre suficiente aire en la masa.
Luego añadir las harinas, de dos en dos cucharadas, y seguir batiendo, hasta que esté todo bien mezclado.
Verterlo en un recipiente de horno, engrasado con un poco de aceite ( no mucho ) .
Cocer a ese horno moderado entre 25 y 35 minutos aproximadamente (depende del molde, si es más o menos alto ).
Maribel
En un recipiente de cristal o similar, se mezclan todos los ingredientes, menos, las harinas y la levadura.
Batir todo muy bien con ayuda de la batidora eléctrica, moviendo esta, hacia arriba y abajo, para permitir que entre suficiente aire en la masa.
Luego añadir las harinas, de dos en dos cucharadas, y seguir batiendo, hasta que esté todo bien mezclado.
Verterlo en un recipiente de horno, engrasado con un poco de aceite ( no mucho ) .
Cocer a ese horno moderado entre 25 y 35 minutos aproximadamente (depende del molde, si es más o menos alto ).
Maribel